РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ
Кандидат сельскохозяйственных наук, профессор РАЕ, доцент кафедры лесной таксации, лесоустройства и геоинформационных систем Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова, руководитель Фенологического центра Ботанического института им. В.Л. Комарова Российской академии наук.
В 1997 году окончил Лесохозяйственный факультет Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство» с присвоением квалификации — инженер лесного хозяйства.
С 2002 года генеральный директор научно-производственного предприятия в сфере благоустройства и санирующего озеленения.
Под руководством Павла Александровича реализован проект самой крупной системы орошения на территории исторических парков в Европе (Михайловский сад Государственного Русского Музея, 2006-2011 гг.).
Область научных интересов: Ландшафтоведение. Экологическая оценка земель. Санирующее и оздоровительное озеленение. Многолетние фенологические ряды и их использование для анализа климатических изменений. Определение взаимосвязи фенологических данных с природными территориальными комплексами. Автор 27 публикаций, в том числе 2-х монографий: «Индикаторы лесов» (совместно с Д.М. Киреевым, В.Л. Сергеевой) и «Информационно-аналитические технологии кадастра растительных ресурсов Санкт-Петербурга» (совместно с В.Ф. Ковязиным, М.Е. Скачковой; СПб: СПб-каталог.рф, 2015)
В период работы в БИН РАН участвовал в следующих исследовательских темах: В рамках Протокола о сотрудничестве с Университетом Хельсинки (факультет биологических наук и экологии) по проекту «Биоразнообразие Бореальных лесов Европы» (2011-2015 г.г.) по теме «Связь экологических изменений с изменениями биоразнообразия: долгосрочные и масштабные данные о биоразнообразии бореальных лесов Европы». В соответствии с Договором № 1/46 от 28.09.2015 г. был соисполнителем гранта Русского Географического Общества (РГО) «Добровольная фенологическая сеть РГО: опыт в создании «народной летописи природы России» и перспективы развития» (2015-2016 г.г.).
E-mail: info@rmta.ru