Ассамблея Межпарламентского союза

mpsПредставитель Российской Ассоциации Медицинского Туризма в странах Африки Нтирандекура Сирилл принял участие в работе 137-ой Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС), которая прошла в Санкт-Петербурге с 14 по 18 октября 2017 года в Таврическом дворце.

Межпарламентский союз, основанный в 1889 г., является старейшей международной парламентской организацией. Он насчитывает 173 государства-члена, 11 международных парламентских организаций имеют статус ассоциированных членов. Высшим органом МПС является созываемая дважды в год (весной и осенью) ассамблея, которая зарекомендовала себя авторитетной и востребованной площадкой для откровенного обсуждения актуальных вопросов мирового развития.

На 137-ю Ассамблею МПС в Санкт-Петербург приехали парламентские делегации из более чем 150 стран, около 100 руководителей парламентов и 60 вице-спикеров. МПС в Санкт-Петербурге стала одной из самых представительных за всю 128-летнюю историю Союза.

mps1В программе Ассамблеи состоялись заседания постоянных комитетов по вопросам мира и международной безопасности; по устойчивому развитию, финансам и торговле; по демократии и правам человека; по делам ООН; Ассоциации генеральных секретарей парламентов, а также Форум женщин-парламентариев, Форум молодых парламентариев и выборы Председателя Межпарламентского союза.

 

FaLang translation system by Faboba