Поздравляем Михаила Альбертовича!

murashkoНовым министром здравоохранения РФ назначен Михаил Альбертович Мурашко.

Михаилу Альбертовичу 53 года. Он родился 9 января 1967 года в г. Свердловске. Окончил школу с углубленным изучением физики, математики и химии.
В 1986-1988 гг. прошел срочную службу в армии.
В 1992 году окончил Уральский государственный ордена Трудового Красного знамени медицинский институт. Специальность - «лечебное дело», затем интернатура по специальности «акушерство и гинекология».
С 1992 по 1996 гг. работал на разных должностях в республиканской больнице Коми в Сыктывкаре. В том числе – врачом-гинекологом.
С 1996 по 1999 – главный врач Коми республиканского государственного учреждения здравоохранения – Республиканского медицинского объединения, Республика Коми г. Сыктывкар.
С 2000 по 2006 гг. – главный врач Республиканского перинатального центра Агентства Республики Коми по здравоохранению, Республика Коми г. Сыктывкар.
С 2006 по 2011 гг. – Министр здравоохранения Республики Коми.
С 2011 по 2012 гг. – заведующий кафедрой акушерства и гинекологии с курсом педиатрии Коми филиал ГБОУ ВПО «Кировская государственной медицинской академии» Минздравсоцразвития России, Республика Коми г. Сыктывкар;
В 2012 году Михаил Альбертович стал заместителем главы Росздравнадзора. А в марте 2013 года возглавил это ведомство. Откуда и перешел сейчас на должность министра здравоохранения РФ.
В 1999 году присвоена ученая степень кандидата наук, в 2006 году – доктора медицинских наук по двум специальностям - «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Акушерство и гинекология».
Высшая категория по специальностям акушерство и гинекология, организация здравоохранения.
В 2018 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Поздравляем Михаила Альбертовича с назначением на должность Министра здравоохранения Российской Федерации.
От всей души желаем ему крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии и успешной профессиональной деятельности на новом ответственном посту!

FaLang translation system by Faboba