Саммит Россия-Африка

sammitRussia-AfricaПредставители Российской Ассоциации Медицинского Туризма в странах Африки Sirill Ntirandekura и Adam Sheikh Said приняли участие в работе Саммита и Экономического форума Россия-Африка, которые прошли в Сочи с 23 по 24 октября 2019 года. 

На Саммите и Экономическом форуме Россия-Африка работали официальные представители всех 54-х стран Африки, 45 из которых были представлены главами государств и правительств. Всего проводимые мероприятия посетило более 10000 участников из 104 стран мира.

Со стороны Российской Федерации было сделано более 300 предложений для африканских стран в различных секторах экономики. В ходе Саммита и Экономического форума Россия- Африка подписаны 92 соглашения, контракта, меморандума о взаимопонимании. Общая сумма подписанных документов, информация о которых не является коммерческой тайной, составляет 1,004 трлн рублей.

Дискуссии были разделены на три тематических трека: «Развивая экономические связи», «Создавая совместные проекты», «Сотрудничество в гуманитарной и социальной сфере». В дискуссиях приняли участие 268 докладчиков. Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Игоревна Скворцова выступила с докладом в рамках дискуссии «Драйверы развития национальных систем здравоохранения». В ходе дискуссии была обсуждена возрастающая в Африке потребность в борьбе с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями и диабетом, высокая стоимость лекарств и услуг, а также нехватка необходимого современного оборудования и квалифицированных кадров.

Подобное мероприятие проведено в современной России впервые и не имеет аналогов в истории российско-африканских отношений.

sammitRussia-Africa 1 sammitRussia-Africa 2 sammitRussia-Africa 3

На фото доктор Adam Sheikh Said с:
-Президентом Федеративной Республики Сомали Мохамедом Абдуллахи Мохамедом
-Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Игоревной Скворцовой
-Чрезвычайным и Полномочным Поcлом Российской Федерации в Республике Джибути и Федеративной Республике Сомали Михаилом Алексеевичем Головановым.

sammitRussia-Africa 4

На фото доктор Sirill Ntirandekura с делегацией Республики Бурунди.

FaLang translation system by Faboba