Медицинская газета

skvortsova1Министр здравоохранения РФ Вероника Игоревна Скворцова дала интервью «Медицинской газете». Вероника Игоревна остановилась на векторе развития национального здравоохранения, в том числе на национальном проекте «Здравоохранение», который включает в себя 8 федеральных проектов.
«Отдельным федеральным проектом является развитие экспорта медицинских услуг. Для нас он тоже важен, поскольку повышает имидж российской медицины в мировом пространстве и, кроме того, привлекает дополнительные ресурсы для развития медицинских организаций. Общеизвестно, что потенциал российского здравоохранения уже демонстрирует свою конкурентоспособность на мировом рынке. За последние два года мы нарастили число иностранных пациентов с 20 тыс. до более 110 тыс. В 2017 г. привлекли в российские медорганизации четверть миллиона долларов. Задача, поставленная Президентом страны, – увеличить объём поступлений в 4 раза, до миллиарда долларов в год, соответственно увеличив экспорт.
К нам активно едут так называемые медицинские туристы не только из ближнего зарубежья, стран СНГ. Резко возрос поток пациентов из Юго-Восточной Азии (Китай, Северная Корея, Вьетнам), с Ближнего Востока (Израиль, Бахрейн), отчасти из Европы (Германия, страны Балтии, Скандинавии) и т.д. Причём география неуклонно расширяется. Число наших медицинских организаций, которые становятся привлекательными для иностранных туристов, увеличивается, что свидетельствует о высоком качестве медицинской помощи и существенно более низких ценах, чем в аналогичных зарубежных клиниках».

https://www.rosminzdrav.ru/news/2018/08/30/8892-intervyu-ministra-veroniki-skvortsovoy-meditsinskoy-gazete

FaLang translation system by Faboba